Крафт, крафт... Пришёл лесник и всех разогнал.

Заводской Шнайдер Tap 05 кроет всё любое из барбершопа магаинов алкоголя для дровосеков, которые хотят понравится другим дровосекам.

И шоб два раза не вставать. Хвалёное бельгийское пиво в массе своей - это Балтика №9 двойная, Балтика №9 тройная, Балтика №9 четверная и Балтика №9 вишнёвая. Растворённые в спирте карамельки - эт не моё.

Чат, ЕОТ что замутить с роботом?

Роботизированный манипулятор aka роборука, грузоподъёмность 5 кг.
Есть двухпальцевый захват и вакуумный (сосать не предлагать), т.е. можно брать всякие шутки, перемещать листы и коробки.
Конвейер к нему есть, зрение не проблема прикрутить тоже.
Хочется что-то устроить на входе в контору на Новый год. Соответственно новгоднее или хотя бы русско-народное.
Есть идеи?
Шампанское разливать или игрушки/гирлянду на ёлку надевать/снимать я уже придумал.



Щютка, вот такой кобот:

ещё на тему кваса и окрошки

Треснувший напополам вокруг кефира и кваса мир видится мне странным.
Потому что как противники, так и сторонники кваса как правило говорят о лимонаде "квас", а не о нормальном окрошечном. Каргокульты-каргокультики.
Если в лимонад нарезать любительской варёной колбасы и навалить сверху мазика, то получится блевательная карусель, это кто бы спорил, но цэ ж украинство и самолёт из кизяка как есть.
Нужна терпкая, резкая, кислая жидкость, а уж как вы её получите - белый ядрёный квас, кефир, минералка со сметаной, да хоть вода с лимонкой (встречал, не одобряю, но это лежание в нужную сторону) - это уже по вкусу.
Итого: люди, которые ничего не умеют, не знают и знать не хотят устроили бугурт вокруг святого, вместо того, чтобы выковыривать крошки истины из моей бороды. Никогда такого не было и вот опять.
Всё, тему можно закрывать.

Развёрнутый комментарий

MIB - ностальгическое говно, 6/10 за фансервис.
X-Men - тупо sjw-говно, 5/10.

В целом не то, чтобы прямо боязно за грядущий перезапуск всего и вся, просто крайне херовое предчувствие.

С Днём России!

История даты, конечно, какая-то мутная херня, но другой России у меня для себя нет и другого её дня тоже, поэтому с лёгким сердцем праздную праздник. А одних там любителей пояснить, как правильно праздновать или скорбеть, с таким же лёгким сердцем запускаю вокруг известной оси.
Этот русский народный белый квас я сделал специально для праздничной окрошки. По жаре ядрёный с первой закладки вышел, самое оно.

Про аэропорты

Смешанное ощущение. Возгорание добротное, конечно, 8/10 точно. Но давно перестали радовать подорванные пуканы сограждан сами по себе. У меня для себя других сограждан нет потому что.
Причём это в общем, но и в родной частности аналогично. Вроде бы в честь основателя Мурманска логично присвоить имя мурманскому а/п, но по результатам правления риспект к Николаю Алксандровичу как деятелю испытывать крайне сложно.

...нет ногам покою.

Традиционно поною, что это барыгам хорошо на стенде торчать и прибухивать с клиентами, а Снабжение по 25К шагов павильонами Экспоцентра ежедневно наматывало, ноженьки чуть под самое не стёр.
Но отработано прямо моё почтение, Метобр как всегда внушает.

минутка Мончегорска в Питере случилась

Вышел собачку утром прогулять в шортах такой весь майский пацан.
И тут в моменте небо как имандра чёрное, горизонт пропал, в подворотне завыло и влупил снег. С ног сносит и крупа в харю. Аж замер, вот же оно, вот. Широка страна моя родная.

про историю

Думать о себе хорошо - легко, приятно, полезно, улучшается пищеварение, приносит ресурсы думающих о себе иначе. Это, наверное, всё, что следует знать о истории.