clust (clust) wrote,
clust
clust

Category:

О праздничных биографиях

https://en.wikipedia.org/wiki/Justin_Welby

Тут англиканский епископ притопил за пидоров и я решил читнуть, кто такой, чем знаменит.
Ничего необычного, просто Глава английской церкви Епископ кентерберийский вот с таким букетом: "Его дед по отцовской линии Бернард Веллер был евреем, эмигрировавшим в Англию из Германии, торговцем предметами роскоши, изменившим еврейскую фамилию на английскую - Уэлби. Оба родителя, мать Джейн Джилиан Портал и отец Гэвин Брамхолл Джеймс Уэлби (урожденный Бернард Гэвин Веллер), были алкоголиками. Семья распалась в 1959 году. Трехлетний Джастин остался под опекой отца. В 1977 году его отец умер от причин, связанных с алкоголизмом.
Окончил начальную школу Св. Петра, Итонский колледж и Тринити-колледж, в котором изучал историю и юриспруденцию. В течение 11 лет работал в нефтяной отрасли: первые 5 лет работал в Париже в компании «Elf Aquitaine», а затем в течение 6 лет в Лондоне в «Enterprise Oil» в качестве управляющего финансами, занимаясь преимущественно проектами на Северном море и Западной Африке. В 1983 году в автокатастрофе погибла его семимесячная дочка. А шестью годами позднее (в 1989 году) Уэлби покинул руководящий пост, мотивируя уход тем, что "ощутил" призыв Бога к пасторскому служению.

Ну то есть неблагополучная еврейская семья => тринити => нефтянка => епископ. Так всё и было, ага. Поэтому решил читнуть английскую вику:
Paternity testing in 2016 showed that Welby's biological father was not Gavin Welby but Sir Anthony Montague Browne (Sir Anthony Arthur Duncan Montague Browne was a British diplomat who was private secretary to Sir Winston Churchill for the last ten years of the latter's life).

Ржал всей маршруткой. А вы удивляетесь, что Сурков - не Сурков. Вон как "люди работают"!
Тэгаю kosarex и sturman_george, вам такое нравится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments